Как правильно сделать тахарат

Тахарат (малое омовение)

Тахарат араб. Различают внутренний тахарат очищение души после правонарушения, греха или неблаговидного поступка и внешний очищение тела, одежды, обуви, предметов быта, жилища и др.

Омовение в исламе: гусль, тахарат, порядок их совершения

Особая роль в исламской религии отводится ритуалу омовения или тахарату, и целый ряд обрядов поклонения мусульмане не могут совершать без омовения. Без правильного омовения молитва мусульманина будет недействительна. Под термином «тахарат» понимают очищение человека не только от внешней нечистоты, но и от внутренней, не только от физической, но и от духовной. Тахарат подразделяют на внутренний и внешний. Внутренний тахарат достигается праведностью и покаянием, а внешний достигается путем полного или малого омовения.

Тахарат - омовение перед молитвой
Тахарат (омовение)
Официальный сайт великого аятоллы Макарема Ширази
Полное омовение
Порядок совершения малого омовения

Положение о малом омовении при наличии ран вуду аль-джабира. Положение Иногда на одном из участков тела, которые необходимо омывать или протирать при совершении малого омовения, появляется рана. В случае если поверхность раны открыта и на ней нет крови, а вода не представляет для нее вреда, необходимо совершить малое омовение обычным способом. Под раной в данной главе подразумеваются различные раны, переломы, ссадины, волдыри, фурункулы и так далее. Положение Если рана будет присутствовать на лице или руках и ее поверхность будет открыта, но промывание раны водой будет представлять для нее вред, то достаточно омыть окрестности раны. И если протирание мокрой рукой не принесет никакого вреда ране, то необходимо протереть ее мокрой рукой.

  • Верхнее меню
  • Вуду тахарат — малое ритуальное омовение тела Если человек находится в состоянии, когда у него нет полного омовения гусля , ему необходимо совершить гусль.
  • Лексическое значение слова «истинджа» - означает освобождение от чего-либо.
  • Прежде всего необходимо иметь намерение совершить омовение с целью выполнения молитвы или просто ради нахождения в состоянии ритуальной чистоты [1]. При этом важно иметь сокровенное намерение в сердце, но произнесение намерения вслух все же желательно.

Гусль — полное омовение , то есть под понятием «гусль» в исламе понимают ритуальное купание с полным мытьем всего тела человека, не оставляя сухих мест. Всевышний Аллах указал своим рабам способ, каким следует совершать полное омовение, в Священной Книге Коран в суре «Трапеза» 6 аят. Описывая гусль, который совершают перед намазом, в Коране приводится такое описание:. А если вы находитесь в половом осквернении, то очиститесь. Если же вы больны или находитесь в путешествии, если кто-либо из вас пришел из уборной или если вы имели близость с женщинами, и вы не нашли воды, то направьтесь к чистой земле и оботрите ею ваши лица и руки. Аллах не хочет создавать для вас трудности, а хочет очистить вас и довести до конца Свою милость по отношению к вам, — быть может, вы будете благодарны ".

Похожие статьи